Версия для слабовидящих

Жалобы на всё

Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?


Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






Виртуальный классный час "Письма надежды"

Чтобы разнообразить деятельность ребят во время самоизоляции, был проведен виртуальный классный час  в 10 классе «Письма надежды», который  позволил им окунуться  в другой мир  —  мир, в котором не было   ни Интернета,  ни телефонов,  ни Skypе. Вместо электронных писем люди отправляли только бумажные.
Треугольники-птицы,
оригами войны.
Горьких судеб страницы и страшны, и нежны.

Далеки расстоянья
от фронтов до тылов.
Письма – связь расставаний
через магию слов.
              Евгений Кабалин, «Фронтовые письма
 
Именно письма давали силы воевать и верить в победу. И каждая весточка с фронта – это и радость для семьи, что их родной человек жив. Письма из дома… Как их ждали… Они давали силы, согревали душу.
С первых дней Великой Отечественной войны они стала единственной ниточкой, которая связывала бойцов с домом. В непогоду, по бездорожью, нередко под обстрелом, доставляли фронтовые почтальоны корреспонденцию на передовую. Письма, полученные из дома, придавали бойцам новые силы, с письмом в нагрудном кармане шли они в атаку на врага.
Ребята увидели в кадрах видео ролика, что письма с  фронта не шли в конвертах, на них не было марок. Они складывались простым треугольником, что не требовало конвертов. Письма с фронта – документальные свидетели войны. Простые, бесхитростные строки, полные любви к жизни, они напоминают нам о том, что нельзя забывать.
Что вместе с бойцами, которые воевали на фронте, тружениками тыла , которые  помогали   фронту,  можно сказать что и почтальоны ковали нашу победу. Они разносили весточки любви, счастья и уверенности в Победе.
 
Классный руководитель:  Шингарева Вера Сергеевна
NUh-G1splSE    Clip2net_200421150607   Clip2net_200421151438
 

 
 

Поделиться ссылкой:

Яндекс.Метрика